Kaeng Mussaman
di Pat52
La ricetta me l'ha passata un amico di forum che conosce molto bene il territorio, la cultura e la cucina thai. Si tratta di uno stufato di carne al curry.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
1 cucchiaio di olio di arachidi
450g di controfiletto bovino (o petto di pollo) tagliato a tocchetti
3 cucchiaini di curry
2 cipolle grandi tagliate a spicchi
2 patate grandi tagliate a tocchetti
400 ml di latte di cocco
150 ml acqua
2 baccelli cardamomo tritati
2 cucchiai di zucchero di palma o di canna
75 g di arachidi non salate
1 peperoncino rosso fresco tagliato a fettine
Scaldare l' olio nel wok e far rosolare la carne, poi toglierla dall' olio e metterla da parte.
Aggiungere le cipolle e le patate nel wok e farle dorare per 4/5 minuti.Togliere anche le verdure e metterle da parte.
Versare il cocco,il Curry e l' acqua nel wok e portare a bollore per 8 minuti.
Rimettere
la carne e le verdure nel wok, il cardamomo e lo zucchero.Far
cuocere per 15-20 minuti. Alla fine mettere le arachidi ed il peperoncino.
Servire con riso thai bollito e condito con olio al peperoncino.
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