Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Miscela per macchina del pane
di scoluccia

Dopo alcuni tentativi ho sperimentato una miscela esplosiva per la macchina del pane, piuttosto che acquistare quelle miscele preconfezionate ora c'è questa valida alternativa, ideale per le preparazioni con la partenza ritardata

Tempo di realizzazione complessivo
5 min + 3.40 per la preparazione del pane
Ingredienti
200g farina manitoba
200g farina di semola rimacinata
100g farina 0 o 00
50g fecola di patate
50g farina di segale o di mais o riso o integrale o quello che volete
10g sale
5g zucchero (anche di canna)
7g lievito secco per panificazione
Facoltativo ma consigliato
15g lecitina di soia
15g germe di grano
50g di semini vari (io uso lino,sesamo,papavero,girasole e zucca)


Versare in una capiente ciotola tutti gli ingredienti e miscelarli.
Versare nella macchina del pane 360/370g circa di acqua a seconda del tasso di idratazione della vostra mdp  e 10/15 di olio (facoltativo) la miscela di farine un cucchiaio di malto
Programma: francese  (3.40 ore) crosta: media peso: 1000g
 
Questo è il risultato ottenuto, un bel panettone ben alveolato alto circa 16 cm


(scusate per la foto poco nitida ma l'ho realizzata con il cellulare in una stanza piuttosto buia)
 
N.B. Io preparo un barattolone di queste miscele moltiplicando x 4 tutte le dosi, al mattino prima di andare a lavorare verso 350g di acqua e 15g di olio sul fondo la ricopro con 600g di questa miscela, ci metto un cucchiaino di malto e faccio la partenza programmata in modo che venga pronto per le 19,30, tutto questo sa fa in 3 minuti ed alla sera quando si rientra in casa si beneficia di un profumo invitante ed un pane spettacolare.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi