Torta al limone
di kucinare.it
Per gli amanti del limone, una torta al limone la cui crema e' senza uova.
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h
Ingredienti
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Pan di Spagna 9 uova 270 g zucchero 225 g farina scorza di limone grattugiata
Crema 1 l latte 50 g burro 2 limoni 4 cucchiai colmi di zucchero 4 cucchiai di farina 250 g panna montata
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Bagna 1 limone 400 g acqua 200 g zucchero limoncello
Panna per decorare |
Preparare il pan di spagna secondo la
ricetta base.
Bagna
Far bollire l'acqua, lo zucchero e la scorza del limone (solo la parte gialla) per una decina di minuti. Far rafffreddare e aromatizzare con del limoncello.
Per tagliare in maniera corretta la scorza di limone usare un pelapatate.
Crema
Far bollire il latte con lo zucchero e la parte gialla della scorza di limone.
Spremere i limoni e filtrare il succo. Fondere il burro. Aggiungere il succo di limone.
Stemperare la farina senza formare grumi.
Aggiungere lentamente il latte caldo filtrato e far addensare a fuoco moderato fino alla giusta consistenza. Tenere presente che quando raffredda solidifica molto.
Lasciare intiepidire e incorporare la panna montata.
Montaggio della torta
Tagliare il pan di spagna in tre dischi. Bagnare con lo sciroppo e farcire con la crema. Ricoprire tutta la torta con la crema. Decorare con panna montata e con la scorza di limone unsata per fare lo sciroppo, tagliata a filetti sottili.
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