Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

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Normale

Torta al limone
di kucinare.it

Per gli amanti del limone, una torta al limone la cui crema e' senza uova.

Tempo di realizzazione complessivo
3 h
Ingredienti


Pan di Spagna
9 uova
270 g zucchero
225 g farina
scorza di limone grattugiata

Crema
1 l latte
50 g burro
2 limoni
4 cucchiai colmi di zucchero
4 cucchiai di farina
250 g panna montata
Bagna
1 limone
400 g acqua
200 g zucchero
limoncello

Panna per decorare



Preparare il pan di spagna secondo la ricetta base.

Bagna
Far bollire l'acqua, lo zucchero e la scorza del limone (solo la parte gialla) per una decina di minuti. Far rafffreddare e aromatizzare con del limoncello.
Per tagliare in maniera corretta la scorza di limone usare un pelapatate.

Crema
Far bollire il latte con lo zucchero e la parte gialla della scorza di limone.
Spremere i limoni e filtrare il succo. Fondere il burro. Aggiungere il succo di limone.
Stemperare la farina senza formare grumi.
Aggiungere lentamente il latte caldo filtrato e far addensare a fuoco moderato fino alla giusta consistenza. Tenere presente che quando raffredda solidifica molto.
Lasciare intiepidire e incorporare la panna montata.

Montaggio della torta
Tagliare il pan di spagna in tre dischi. Bagnare con lo sciroppo e farcire con la crema. Ricoprire tutta la torta con la crema. Decorare con panna montata e con la scorza di limone unsata per fare lo sciroppo, tagliata a filetti sottili.
 
 

 
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