Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pasta gamberi e zucchine
di supermary

L'ho preparata in occasione di una cena importante e ha riscosso un enorme successo;inoltre c'è la ricetta del fumetto di gamberi che è una validissima alternativa ai granulari.

Tempo di realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
Per 4 persone:
 
400 grammi di pasta tipo mezze maniche rigate
300 gr zucchine
300 gr gamberi
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
peperoncino
pecorino.


Cominciamo col mettere l'acqua della pasta sul fuoco.In una padella con un filo d'olio facciamo soffriggere il peperoncino e  l'aglio che di solito lascio in camicia per non avere un sapore troppo forte.Mettiamo a soffriggere nella stessa,anche le zucchine che abbiamo tagliato a rondelle e se necessario facciamo cuocere il tutto con un fumetto di pesce realizzato precedentemente con le teste dei gamberi(mettete in una casseruola le teste e i carapaci dei gamberi insieme a uno spicchio d'aglio e 2 cucchiai d'olio;fate tostare il tutto e aggiungete acqua calda salata.Fate cuocere per mzz'ora ed ecco il vostro fumetto.)Nel frattempo tagliate i gamberi puliti a tocchetti e a cottura ultimata delle zucchine ne aggiungete la meta'.A bollore dell'acqua della pasta fate cuocere le mezze maniche al dente.Una volta arrivate a cottura,tenete da parte un po' di acqua della pasta perche' continueranno a cuocere in padella.Unite il sugo alla pasta e continuate la cottura per 1 o 2  minuti.A fuoco spento,aggiungete i restanti gamberi(che cuoceranno col calore della pasta)e una spolverata di pecorino.....mantecate il tutto e buon appetito!Molti inorridiscono al pensiero di aggiungere il pecorino ad un piatto di pesce ma vi assicuro che il risultato merita.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi