Dopo vari tentativi, questa è la versione che preferisco della sempre gettonata torta di mele...
preriscaldate il forno a 170°.
tostate le mandorle sotto il grill per una decina di minuti e fatele raffreddare.
tagliate 2 mele a pezzettini regolari e 1 a fettine e bagnatele con il succo di mezzo limone.
tritate finemente le mandorle con 2 cucchiai di zucchero.
sbattete le uova con lo zucchero rimasto, il sale e la scorza del limone per una decina di minuti fino ad ottenere una crema chiara e gonfia.
aggiungete le mandorle tritate, la farina setacciata con il lievito, il burro fuso tiepido, il brandy, e il succo di mezzo limone e mescolate bene per amalgamare il composto.
asciugate bene le mele a pezzettini e unitele all'impasto.
versate il composto in uno stampo di 26 cm a bordi alti imburrato e infarinato.
livellate con una spatola, decorate con la mela a fettine e inserendole bene nell'impasto e spolverizzate con abbondante zucchero di canna.
abbassate la temperatura a 160° e infornate per 45 min.