Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di pere, noci e farina integrale
di vanessa73

E' una torta integrale all'olio con zucchero di canna ideale per la colazione. Ricetta tratta da un vecchio numero di Cucina Moderna. Provatela, è buonissima.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
 
170 g di farina integrale
70 g di noci sgusciate
130 g di zucchero di canna
600 g di pere williams
75 g di olio di oliva
1 dl di latte
2 uova
1 bustina di lievito
1 limone
1 pizzico di sale


Preriscaldate il forno a 180°
Sbucciate le pere, tagliatele a spicchi sottili e spruzzatele con il succo di limone.
Tritate grossolanamente le noci con 1 cucchiaio di zucchero.
Sbattete le uova con 100 g di zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone per una decina di minuti finchè il composto sarà chiaro e spumoso.
Unite le noci tritate e l'olio continuando a mescolare.
Unite la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte tiepido, sempre mescolando. Se rimane della crusca nel setaccio, aggiungete anche quella.
Imburrate e infarinate uno stampo di 26 cm e versatevi l'impasto.
Livellate il composto e sistemate le fettine di pera a raggiera sull'impasto e affondandoli bene.
Spolverizzate con lo zucchero rimasto e infornate a 180° per 40 minuti
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi