Pizza rustica
di meghi
E' una vecchia ricetta della nonna, una pizza rustica agro dolce, al mio paese si fà per il martedì grasso. E' un sapore un pò particolare c'è il dolce dell'uvetta con il salato del formaggio primo sale e il salame , bisogna provare a me piace.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min +35/40 min. di cottura
Ingredienti
Per la pasta:
300 gr. di farina
60 gr. di olio evo
60 gr. di zucchero
1 bicchiere di acqua tiepida circa ( quella che serve per impastare)
Per il ripieno:
1 kg. di formaggio primo sale tagliato a fette sottili (farlo scolare bene)
200 gr. di salame morbido tagliato a fette sottili (io ho usato il napoli)
8 uova
100 gr. di uvetta
300 gr. di latte
zucchero per spolverare q.b.
Teglia diam. 32
Preparare la pasta e lasciarla riposare.
In una ciotola sbattere le uova con il latte , immergere le fette del salame, così si ammorbidiscono.
Tagliare a fette sottili il formaggio.
Prendere la teglia e mettere la carta forno bagnata e strizzata, oppure ungerla con olio, stendere i 2/3 della pasta e adagiarla nella teglia, mettere un pò di latte e uova e fare il primo strato di formaggio una spolverata di zucchero e una di uvetta (precedentemente messa a mollo in acqua calda) come da foto
.
Mettere il salame e ripetere con lo zucchero e l'uvetta
Fare l'altro strato di formaggio e ripere con lo zucchero e l'uvetta,
versare il composto di latte uova, lasciarne un pò perchè serve per
coprire.
Stende
e il resto della pasta e coprire facendo aderire i bordi con un rotolino che andrete a sigillare con il lembo della forchetta. Bucherellare la parte superiore, mettere il resto del composto di latte e uova e fare una spolveratina di zucchero.
Infornare in forno preriscaldato a 200° per 35/40 min., finchè non vedete un bel colore( dipende dal forno)
Questa è la pizza appena sfornata e questa e come si presenta tagliata a fette.
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