Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Pan di ramerino
di Vecchia

Panini dolci tipici del periodo quaresimale toscano,questa è la mia ricetta.

Tempo di realizzazione complessivo
2 h 30 min 1 ora e mezza circa
Ingredienti
Farina 0    500g
lievito di birra   25g
zucchero        60g
zibibbo        120g
rosmarino     1 rametto
sale          10g
olio evo     5 cucchiai
acqua       200g
latte          100


In un pentolino mettere l'olio ,il rosmarino ,lo zibibbo e lo zucchero e rosolare dolcemente per pochi minuti.
Versare nel boccale l'acqua,il latte ,il lievito e un pò dell'olio precedentemente rosolato;quindi sciogliere 5 sec.vel.4/5.
Aggiungere il sale e la farina 50 sec. a vel.6 più 1 min.a spiga.Lasciare lievitare l'impasto per 1 ora .
Unire alla pasta l'olio restante,lo zibibbo,lo zucchero,qualche fogliolina di rosmarino e lavorarla un pò con le mani in modo da far penetrare all'interno della pasta il tutto,quindi formare delle pagnottelle ,disporle sulla placca del forno unta d'olio e lasciare lievitare ancora per 1/2 ora.
scaldare il forno a 200° e infornare i panini facendogli sopra 4 tagli a graticola ,spennellarli con un pò d'olio e un pò di zucchero.Cuocereper circa 1/2 ora.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi