Torta marocchina
di Zucchino
Torta semplice e molto soffice caratterizzata dal binomio yogurt e cacao.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
2 vasetti di farina 00
1 vasetto di cacao amaro in polvere
3 uova
2 vasetti di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt intero cremoso bianco
1 vasetto di olio di oliva
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di 1/2 limone
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di sale marino
zucchero a velo per la decorazione
Mescolare dapprima le uova e lo zucchero, unire quindi lo yogurt ed il sale, la scorza del limone ed infine la farina setacciata assieme al cacao, al lievito e al bicarbonato.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 35 minuti.
Verificare con uno stecchino l'avvenuta cottura.
Decorare a proprio piacere con zucchero a velo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.