Pasta matta alla ricotta
di mamma puzzola
Una pasta facile e leggera, utile come base per torte salate o per cucinare in crosta.
Una volta cotta ha la consistenza di una pasta di pane, morbida ma non gonfia, dal momento che non contiene lievito.
Tempo di
realizzazione complessivo
5 min più mezz'ora di riposo
Ingredienti
per ogni 100 g di ricotta
100 di farina
1 cucchiaio d'olio
latte o acqua q.b.*
sale q.b.
* la quantità dei liquidi da aggiungere dipende dalla qualità della ricotta utilizzata; le ricotte asciutte del sud ne richiedono ad esempio molti di più di quelle cremose del nord
Mescolare gli ingredienti tra loro, aggiungendo acqua o latte (quale scegliere dipende dal vostro gusto e da quello della preparazione per cui la pasta verrà utilizzata, consiglio di provare entrambi per decidere), fioo ad ottenere un impasto della consistenza della pasta di pane.
Far riposare in frigo circa mezz'ora prima di stenderla per utilizzarla.
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