Crostata ricotta e cioccolato
di exito
Crostata di frolla con ricotta e cioccolato
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
base crostata:
200 gr. di burro o margarina (a temperatura ambiente)
150 gr. di zucchero
3 tuorli d'uovo
300 gr. di farina
1 bustina di vanillina
condimento:
cioccolato spalmabile
250 gr. di ricotta
2 cucchiai di zucchero
alchermes (quel che basta per colorare la ricotta)
gocce di cioccolato per decorare
Preparare la pasta della crostata sbattendo le uova con lo zucchero, unire poi il burro o margarina la vanillina ed infine la farina, fate riposare l'impasto in frigo per una mezz'ora, poi stendetelo in una teglia e spalmarci sopra il cioccolato spalmabile, poi preparare la ricotta aggiungendo lo zucchero l'alchermes e dopo averla ben amalgamata fare uno strato sopra al cioccolato. Cuocere a 180° per circa 20 minuti dipende dal forno che si usa. Una volta sfornata quando ancora non si è freddata del tutto cospargere sopra con gocce di cioccolato a vostro piacere.
Provatela è deliziosa un pò calorica ma sennò "che peccato sarebbe"!!!!
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