Spezzatino alle olive
di violetta2212
Un esperimento a mio parere riuscito per uno spezzatino saporito, un po' diverso dal solito.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min + 1 ora ca. cottura
Ingredienti
800 g polpa per spezzatino (io uso il "pesce" di vitellone)
100 g olive verdi
30 g capperi sotto sale
2/3 alici salate
1 bicchere vino bianco secco
brodo
aglio
prezzemolo
olio d'oliva q.b.
scaldare l'olio in una casseruola con uno o due spicchi d'aglio e unire la carne a cubetti
togliere l'aglio, rosolare a fuoco vivace e aggiungere il vino bianco,
quindi le olive snocciolate, i capperi dissalati e le alici ben pulite e lavate, il tutto grossolanamente tritato
portare a cottura a tegame coperto a fuoco basso, aggiungendo poco brodo quando necessario per non eccedere con il sale
a fine cottura, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, lasciare insaporire ancora qualche minuto prima di servire
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.