Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Spezzatino alle olive
di violetta2212

Un esperimento a mio parere riuscito per uno spezzatino saporito, un po' diverso dal solito.

Tempo di realizzazione complessivo
15 min + 1 ora ca. cottura
Ingredienti
800 g polpa per spezzatino (io uso il "pesce" di vitellone)
100 g olive verdi
30 g capperi sotto sale
2/3 alici salate
1 bicchere vino bianco secco
brodo
aglio
prezzemolo
olio d'oliva q.b.


scaldare l'olio in una casseruola con uno o due spicchi d'aglio e unire la carne a cubetti
 
togliere l'aglio, rosolare a fuoco vivace e aggiungere il vino bianco,
quindi le olive snocciolate, i capperi dissalati e le alici ben pulite e lavate, il tutto grossolanamente tritato
 
portare a cottura a tegame coperto a fuoco basso, aggiungendo poco brodo quando necessario per non eccedere con il sale
 
a fine cottura, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, lasciare insaporire ancora qualche minuto prima di servire
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi