Insalata di patate
di pispolina
Una mia personale variante di una tipica ricetta austriaca. Gustosa e facilissima!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
per 6 persone
12 patate di medie dimensioni
2 cipollotti o 1 grossa cipolla bianca o dorata
condimento:
3 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di senape
olio evo
aceto bianco
prezzemolo tritato
erba cipollina
sale, pepe
Sbucciare le patate, cuocerle a vapore e lasciarle raffreddare. Preparare il condimento tritando l'arba cipollina e il prezzemolo e aggiungendo gli altri ingredienti. Il risultato dovrà essere una salsa non troppo densa. Affettare i cipollotti sottilmente e tagliare le patate in tanti cubetti grandi quanto un dado da cucina circa. Unire li cipollotti affettati alle patate e condire con la salsa.
Questa insalata va servita a temperatura ambiente ed è un ottimo accompagnamento per le wiener schnitzel (meglio note come cotolette) o i würstel. In ogni caso sono ottime anche da sole.
P.S. Non avendo una foto ne ho pubblicata una trovata su internet..giusto per far capire, più o meno, di cosa si tratta.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.