Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Insalata di patate
di pispolina

Una mia personale variante di una tipica ricetta austriaca. Gustosa e facilissima!

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
per 6 persone
 
12 patate di medie dimensioni
2 cipollotti o 1 grossa cipolla bianca o dorata
 
condimento:
3 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di senape
olio evo
aceto bianco
prezzemolo tritato
erba cipollina
sale, pepe


Sbucciare le patate, cuocerle a vapore e lasciarle raffreddare. Preparare il condimento tritando l'arba cipollina e il prezzemolo e aggiungendo gli altri ingredienti. Il risultato dovrà essere una salsa non troppo densa. Affettare i cipollotti sottilmente e tagliare le patate in tanti cubetti grandi quanto un dado da cucina circa. Unire li cipollotti affettati alle patate e condire con la salsa.
 
Questa insalata va servita a temperatura ambiente ed è un ottimo accompagnamento per le wiener schnitzel (meglio note come cotolette) o i würstel.  In ogni caso sono ottime anche da sole.

 
P.S. Non avendo una foto ne ho pubblicata una trovata su internet..giusto per far capire, più o meno, di cosa si tratta.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi