Torta d'autunno
di exito
torta con mascarpone, ricotta e marmellata tipo cheese cake
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
180 gr. di biscotti secchi
100 gr. di burro a temperatura ambiente
3 uova
100 gr. di zucchero
1 cucchiaio di farina
250 gr. di mascarpone
250 gr. di ricotta
300 gr. di marmellata di frutti di bosco o mirtilli
1 limone
vanillina
sale
Fare la base, sbriciolando i biscotti secchi e unirli al burro morbido, mettere la carta forno in una tortiera di diam. 26 circa e disporvi l'impasto ottenuto pressandolo bene. Montare i 3 rossi d'uovo con i 100 gr. di zucchero, aggiungere un cucchiaio di farina, la vanillina, il mascarpone e la ricotta. Dopodichè montare a neve le 3 chiare d'uovo e amalgamare al resto. Versare il tutto sopra la base di biscotti e burro ed infornare a 180° per 35 minuti circa. Appena sfornato il dolce ancora caldo, cospargere con i 300 gr. di marmellata ammorbidita con il succo di un limone. Una volta che la torta si è freddata conservare in frigorifero.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.