Pane bianco
di barney
E' un pane fatto da una crosta croccante e dall'interno molto soffice. Volevo terminare le poche quantità di farine che avevo a casa e il risultato è stato eccellente!
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h 23 min
Ingredienti
290 ml di liquidi (metà acqua oligominerale e metà latte)
1 cucchiaio e mezzo di olio evo
150 gr di semola rimacinata setacciata
150 gr di farina "oo" setacciata
150 gr di farina per pizza setacciata
1 cucchiaio di zucchero (io ho usato come dosatore il misurino in dotazione della mdp)
1 cucchiaino e un pò di sale (dipende poi dai gusti)
8 gr di lievito di birra fresco.
Inserire nel cestello della vostra mdp tutti gli ingredienti nell'ordine indicato sopra o come viene indicato nel vostro libretto di istruzioni. La mia mdp (una kenwood bm250) solitamente richiede il 65% di liquidi, come in questo caso, ma se la vostra ne richiede di meno mettete minor quantità di liquidi.
- Programma: base o francese
- peso: 750 gr
- crosta: scura.
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