Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 agosto 2019

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Agnellino bavarese pasquale
di frugiter

la mattina di pasqua è tradizione, dopo essere tornati dalla messa e aver fatto benedire le uova.. fare un abella colazione dolce e salata tutti insieme.. tra le portate c'è questo dolce a forma di agnellino la ricetta mi è stata gentilmente passata da un'amica che vive in germania

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
250 g di burro morbido
250 g di zucchero
370 g farina 00
5 uova
20 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone


 
 
montare il burro e lo zucchero a crema con le fruste elettriche, aggiungere le uova una alla volta sempre continuando a montare
adesso unire la farina miscelata con il lievito e la buccia grattugiata, facendola scendere dal setaccino e incorporandola delicatamente
 mettere nello stampo tridimensionale imburrato e infarinato molto bene, versando il composto sulla parte davanti dell'agnellino. chiudere e fissare con del fil di ferro
infornare a forno caldo a 190° per circa 40 m
togliere dal forno e aspettare che sia completametne freddo per aprire e sfornare
servire coperto di zucchero al velo e con un fiocchetto al collo.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi