Agnellino bavarese pasquale
di frugiter
la mattina di pasqua è tradizione, dopo essere tornati dalla messa e aver fatto benedire le uova.. fare un abella colazione dolce e salata tutti insieme.. tra le portate c'è questo dolce a forma di agnellino
la ricetta mi è stata gentilmente passata da un'amica che vive in germania
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
250 g di burro morbido
250 g di zucchero
370 g farina 00
5 uova
20 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
la buccia grattugiata di un limone
montare il burro e lo zucchero a crema con le fruste elettriche, aggiungere le uova una alla volta sempre continuando a montare
adesso unire la farina miscelata con il lievito e la buccia grattugiata, facendola scendere dal setaccino e incorporandola delicatamente
mettere nello stampo tridimensionale imburrato e infarinato molto bene, versando il composto sulla parte davanti dell'agnellino. chiudere e fissare con del fil di ferro
infornare a forno caldo a 190° per circa 40 m
togliere dal forno e aspettare che sia completametne freddo per aprire e sfornare
servire coperto di zucchero al velo e con un fiocchetto al collo.
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