Ceci piccanti profumati
di pispolina
Un modo diverso e gustoso di mangiare i ceci.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più 13 ore per i ceci che vanno messi in ammollo e lessati
Ingredienti
per 4 persone
500g di ceci lessati
1 porro
1 carota
400g di pomodori pelati in scatola (o freschi, se è stagione)
vino bianco
zenzero
la scorza di un limone non trattato
una manciata di semi di sesamo (facoltativo)
peperoncino tritato
olio evo, sale
Affettare il porro e tagliare la carota a julienne. Far dorare in padella le verdure con un cucchiaio d'olio e quando saranno ben rosolate bagnare con il vino. Lasciare appassire le verdure (aggiungendo eventualmente un poco d'acqua) e successivamente aggiungere i ceci cotti. Amalgamare bene le verdure con i ceci e aggiungere il pomodoro a pezzetti. Profumare e condire i ceci con zenzero, la scorza del limone, un poco di sale e il peperoncino. Nel frattempo far dorare in padella il sesamo e, successivamente, unirlo ai ceci. Servire caldo.
Come al solito suggerisco di lasciarsi trasportare dalla fantasia e dai gusti personali: si potrebbe, ad esempio, aggiungere un misto di spezie indiane (cumino, coriandolo, cannella se non direttamente il curry) o decorare con fettine di peperocini verdi (anche piccanti) oppure aggiungere dell'erba cipollina.
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