Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Normale

Spiedini di frutta fritta
di pispolina

Un modo pratico per gustare la classica 'frutta fritta'.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per 6 persone

1 ananas
2 mele golden
3 banane
 
per la pastella:
 
5 cucchiai di farina bianca,
1 uovo
2 bicchierini di marsala (o altro liquore)
scorza di un limone non trattato
latte q.b.
 
olio di mais
zucchero semolato
stecchini di legno per spiedini
cannella e cacao in polvere (facoltativi)


Preparare la pastella amalgamando la farina con l'uovo e il marsala. Aggiungere tanto latte quanto è necessario per rendere la pastella ben morbida ma che sia sufficientemente densa per non scivolare via dalla frutta. Riporre la pastella in frigorifero.
Pulire la frutta e tagliarla in pezzi grandi quando una piccola noce, infilzare i pezzi di frutta alternandoli sugli stecchini (non mettere più di 3-4 pezzi per stecchino).
Far scaldare l'olio in una pentola dai bordi alti (non è forse l'ideale per i fritti ma è ottimo per questo piatto) e quando sarà bollente immergere gli spiedini di frutta precedentemente ben coperti di pastella.
Quando gli spiedini di frutta saranno ben dorati, asciugarli con carta assorbente e tenerli al caldo.
Servire gli spiedini di frutta cosparsi di zucchero ed eventualmente cannella e cacao in polvere.
 
Per la preparazione di questa ricetta ho sperimentato una pastella composta solo di farina, marsala, scorza di limone, marsala e acqua. Il risultato non è eccellente (la pastella è meno gustosa e non si dora bene dopo la frittura) ma è sicuramente più leggera ed adatta agli intolleranti a uova e lattosio.
 
 
 
 

 
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