Spiedini di frutta fritta
di pispolina
Un modo pratico per gustare la classica 'frutta fritta'.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per 6 persone
1 ananas
2 mele golden
3 banane
per la pastella:
5 cucchiai di farina bianca,
1 uovo
2 bicchierini di marsala (o altro liquore)
scorza di un limone non trattato
latte q.b.
olio di mais
zucchero semolato
stecchini di legno per spiedini
cannella e cacao in polvere (facoltativi)
Preparare la pastella amalgamando la farina con l'uovo e il marsala. Aggiungere tanto latte quanto è necessario per rendere la pastella ben morbida ma che sia sufficientemente densa per non scivolare via dalla frutta. Riporre la pastella in frigorifero.
Pulire la frutta e tagliarla in pezzi grandi quando una piccola noce, infilzare i pezzi di frutta alternandoli sugli stecchini (non mettere più di 3-4 pezzi per stecchino).
Far scaldare l'olio in una pentola dai bordi alti (non è forse l'ideale per i fritti ma è ottimo per questo piatto) e quando sarà bollente immergere gli spiedini di frutta precedentemente ben coperti di pastella.
Quando gli spiedini di frutta saranno ben dorati, asciugarli con carta assorbente e tenerli al caldo.
Servire gli spiedini di frutta cosparsi di zucchero ed eventualmente cannella e cacao in polvere.
Per la preparazione di questa ricetta ho sperimentato una pastella composta solo di farina, marsala, scorza di limone, marsala e acqua. Il risultato non è eccellente (la pastella è meno gustosa e non si dora bene dopo la frittura) ma è sicuramente più leggera ed adatta agli intolleranti a uova e lattosio.
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