Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Melanzane grigliate
di kucinare.it

Le melanzane grigliate possono costituire una base per altre preparazioni o essere condite e servite come contorno.

Tempo di realizzazione complessivo
5 min per ogni melanzana
Ingredienti

melanzane lunghe


clicca per ingrandire




IMPORTANTE: Preriscaldare la piastra di ghisa sul fuoco per almeno 5 minuti.



Lavare ed asciugare le melanzane ed eliminare la parte con il picciolo.

SUGGERIMENTO: Si consiglia di procedere una melanzana per volta: ossia affettarla e cuocerla ed affettare la successiva mentre la precedente cuoce, per evitare che anneriscano.

Eliminare una striscia di buccia longitudinale, in modo da avere tutte fette con buccia solo ai lati



Tagliare le melanzane a fette di circa 4-5 mm di spessore.



Disporle sulla piastra rovente



Dopo circa 1 minuto o un minuto e mezzo girarle con una paletta (sono molto comode quelle nere di nylon).



Lasciarle cuocere ancora per circa un minuto e poi toglierle (sempre con la paletta).

Volendo servirle come contorno, una volta raffreddate, condirle con una salsina fatta con sale, poco aceto balsamico, aceto di mele e olio EVO. Volendo si puo' aggiungere aglio, basilico, ecc...

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi