Le melanzane grigliate possono costituire una base per altre preparazioni o essere condite e servite come contorno.
IMPORTANTE: Preriscaldare la piastra di ghisa sul fuoco per almeno 5 minuti.
Lavare ed asciugare le melanzane ed eliminare la parte con il picciolo.
SUGGERIMENTO: Si consiglia di procedere una melanzana per volta: ossia affettarla e cuocerla ed affettare la successiva mentre la precedente cuoce, per evitare che anneriscano.
Eliminare una striscia di buccia longitudinale, in modo da avere tutte fette con buccia solo ai lati
Tagliare le melanzane a fette di circa 4-5 mm di spessore.
Disporle sulla piastra
roventeDopo circa 1 minuto o un minuto e mezzo girarle con una paletta (sono molto comode quelle nere di nylon).
Lasciarle cuocere ancora per circa un minuto e poi toglierle (sempre con la paletta).
Volendo servirle come contorno, una volta raffreddate, condirle con una salsina fatta con sale, poco aceto balsamico, aceto di mele e olio EVO. Volendo si puo' aggiungere aglio, basilico, ecc...