Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Normale

Torta salata rovesciata ai carciofi
di tee465

si tratta di una torta salata con la pasta sfoglia non come base ma come coperchio

Tempo di realizzazione complessivo
30 min 25 min di forno
Ingredienti
una confezione di pasta sfoglia
100 g di prosciutto affumicato
1 dl di brodo vegetale
1 limone
4 scalogni
40g di parmigiano regg grattugiato
100 g di robiola (io ho usato il taleggio)
50 g di burro
8 carciofi
sale pepe


pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in una ciotola con acqua e limone.
sciogliere il burro in una padella e unire gli scalogni tritati, i carciofi e il brodo, coprire e cuocere per 15 20 min.regolare di sale e di pepe.
rivestire uno stampo da crostata di 18 cm di diam. imburratelo leggermente e sistemate i carciofi con le foglie verso il basso. mettete la robiola o il taleggio a pezzetti sopra i carciofi,il formaggio grana e copriteli con il prosciutto cotto.
mettete la pasta sfoglia sopra il prosciutto e spingete i bordi verso il fondo dello stampo.
bucherellate la pasta con una forchetta e cuocete in forno a 220° per 25 min.
fate intiepidire, rovesciate le torta salata su un piatto da portata e buon appetito.
 
 
 

 
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