Pollo in padella all'aceto balsamico
di ardus
Mi hanno regalato un fiasco del "raro" aceto di vino cotto. e ho pensato di cucinarci un pollo.
Ottimo risultato!
Sicuramente non lo troverete, (Il "Vino cotto del Piceno" ha una gradazione dai 15 ai 20 gradi ed e' quasi impossibile che diventi aceto, ma se lo fa e' eccezionale!)
Comunque va anche bene un "buon" aceto balsamico
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
Un pollo possibilmente ruspante
6 spicchi di aglio
2 peperoncini
3 foglie di lauro
aceto di "vino cotto" (o aceto balsamico) 1/2 bicchiere
Olio EVO qb
Sale
In una pentola larga e coperchiabile mettere l'olio fino a coprire il fondo,
quindi 6 spicchi di aglio interi, 2 peperoncini, il lauro, il pollo a pezzi piu' o meno grandi,
Soffriggere a fuoco vivace e quando il pollo risulta ben rosolato, salate e aggiungete l'aceto balsamico.
Coperchiate e cuocete a fuoco basso per un' ora mescolando ogni tanto.
Alla fine rialzate la fiamma per asciugare un poco il fondo di cottura, se necessario.
Servite caldo.
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