Quiche agli spinaci
di simona83
La base di questa torta salata e' una pasta sfoglia semplificata. Deliziosa!!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 45 min di cottura
Ingredienti
Per la pasta sfoglia semplificata:
300 gr di farina
250 gr burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di sale
acqua quanto basta
Per il ripieno
400 gr di spinaci
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
1 cucchiaio olio di oliva
3 uova
250 gr parmigiano oppure formaggio fresco
50 gr di pecorino dolce
10 pomodorini ciliegini
50 gr olive nere denocciolate
sale, pepe e noce moscata
Fare una fontana di farina e mettere al centro il sale disciolto in un po' d'acqua. Mescolare bene e aggiungere gradatamente acqua a temperatura ambiente fino ad ottenere un impasto liscio.
Dividere in burro in tre parti. Stendere la pasta e spalmare una porzione di borro. Arrotolare e ristendere. Ripetere l'operazione altre due volte fino ad esaurimento del burro.
Vi uscirà un impasto molto "burroso": è tutto normale!!
Lasciare riposare distesa su un foglio di carta forno per almeno 20 min.
Intanto lavare gli spinaci, sbucciare l'aglio e la cipolla, tritateli e fateli appassire in un tegame con l'olio. Unire poi gli spinaci e aggiungere sale, pepe e due pizzichi di noce moscata. Fare insaporire per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata lasciarli sgocciolare in uno scolapasta.
Preriscaldare il forno a 210°C e preparare una tortiera con la pasta sfoglia (lasciando pure sotto la carta forno). Bucherellare la pasta.
In una scodella mescolare il parmigiano con le uova, unire gli spinaci e salare. Versare il tutto nello stampo e distribuire sopra i pomodorini, le olive nere e il pecorino tagliato a dadini.
Infornare per 45 minuti.
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