Paccheri farciti alla ricotta e basilico
di meghi
Qualche settimana fà sono andata ad un corso di cucina, dove proponevano questo primo, l'ho provato per il giorno di Pasqua con successo ed ora lo propongo a voi. Un consiglio preparare il sugo e la frittura il giorno prima.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h + il tempo di cottura
Ingredienti
250 gr. di paccheri (sono 40 )
1 kg. di ricotta di bufala
120 gr. di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di basilico fresco
Sale, pepe
400 gr. di zucchine ( tagliare le fettine sottili,)
Poca farina, 2 uova o pù, olio per friggere
250 gr. di prosciutto cotto affettato sottile
250 gr. di formaggio tipo edam o galbanone a fettine sottili
Per il sugo:
1,5 Kg. di pomodori rossi ramati sodi ,ma maturi
1 cipollotto sale pepe e olio.
Poco burro
Preparare il sugo, facendo cuocere per 30 minuti i pomodori tagliati in quattro, con un cipollotto, qualche foglia di basilico ,volendo anche uno spicchio d'aglio; schiacciarli al passaverdura e rimettere la salsa ottenuta sul fuoco ancora per 30 minuti con un pò di olio.
Affettare sottilmente le zucchine dalla parte lunga, infarinarle leggermente, passarle nelle uova sbattute,gustate con sale ,pepe e friggerle. Sia il sugo che la frittura è meglio farlo il giorno prima.
Lessare i paccheri un pò più di mezza cottura, in abbondante acqua salata.
Scolarli, raffreddarli su un vassoio e cospargerli con poco olio.
Mescolare la ricotta con 80 gr. di parmigiano e qualche foglia di basilico spezzettatata.
Mediante una sac - à - poche farcire i paccheri con la ricotta preparata
sovraporre a ciascuna fettina di zucchine una di prosciutto e una di formaggio
fasciare quindi ciascun pacchero.
Posizionarli in una teglia da forno leggermente imburrata;
irrorarli con la salsa di pomodoro
Cospargere i paccheri con il restante parmiggiano e gratinare per 30 minuti in forno caldo a 250°
Qusta è la teglia appena sfornata.
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