Sardine all'origano
di annamir
ricetta semplice per gustare il nostro pesce azzurro
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min il tempo per pulire il pesce
Ingredienti
600 gr. di sardine
1 o 2 spicchi d'aglio
olio evo
2 cucchiai di aceto
pulire le sardine togliere la lisca e aprirle a libro. versare un po' d'olio in un tegame e adagiarvi le sardine, cospargerle con qualche fettina d'aglio, sale, pepe, origano e un filo d'olio, fare un altro strato di pesce e nuovamente condirle con l'olio,sale,origano e così via.
cucinare per 10 minuti circa, verso fine cottura aggiungere due cucchiai di aceto.
si possono mangiare sia tiepide che fredde.
spesso invece delle sarde uso le alici, in questo caso però tolgo solo la testa e le interiora e le cucino intere.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.