Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tagliatelle agli asparagi
di kucinare.it

Un primo piatto per la primavera. Una ricetta molto semplice per esaltare il gusto degli asparagi.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h compreso il tempo di preparazione delle tagliatelle
Ingredienti



per le tagliatelle
100 g farina 00
100 g semola di grano duro
2 uova

400 g asparagi puliti
aglio
olio
sale

Tagliatelle agli asparagi
clicca per ingrandire



Preparare le tagliatelle secondo il metodo tradizionale, a mano o a macchina.

Separare il gambo dalle punte degli asparagi.
Le punte vanno cotte a vapore per 4-5 minuti.
I gambi vanno "sfilettati", cioè tagliati per il lungo in due o più parti a seconda della grossezza.

Portare a bollore una pentola di acqua salata.
In una capace padella, soffriggere l'aglio nell'olio, quindi toglierlo e saltare per un paio di minuti le punte di asparagi. Regolare di sale.

Quando l'acqua bolle versare i gambi degli asparagi. Quando saranno quasi cotti, calare anche le tagliatelle. Scolare il tutto con la pasta molto al dente e versarlo nella padella con le punte di asparagi.

Spadellare il tutto per qualche minuto e servire.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi