Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

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Normale

Focaccia pugliese
di ellien

da brava pugliese vi propongo la focaccia

Tempo di realizzazione complessivo
2 h circa
Ingredienti
250 gr.farina 00
250 gr farina di grano duro rimacinata
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 patata lessa
1 lievito di birra
2 cucchiaini di sale
acqua quanto basta
 


Mescolare le due farine aggiungere la patata lessa schiacciata,l'olio,il sale e il lievito sciolto in acqua calda.Impastare con l'acqua che è servita per lessare la patata (ovviamente calda) fino ad ottenere un impasto compatto ma non molto duro. Fare fievitare fino a che raddoppia il volume. Sgonfiare l'impasto e porlo in una teglia unta di olio stendere bene con le mani unte di olio e non con il mattarello e condire con pomodorini divisi in due e farli affondare nell'impasto spargendo i semini sull'impasto,origano,sale e olio.Far lievitare un'altra ora circa e infornare in forno caldo a 200° sulla parte bassa del forno per circa 25 min.
 
Al posto dei pomodorini potete metterci le patate affettate molto sottilmente e condite sempre con olio origano e sale
 
Vi assicuro è ottima
 
 

 
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