Gnocchi di ricotta
di Candy
Veloci e gustosi, sono praticamente un piatto unico.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più l'eventuale salsa
Ingredienti
per 4 persone
250 gr. di ricotta di pecora
130 gr. di farina
50 gr. Parmigiano
1 tuorlo
sale, pepe, noce moscata
Rucola
Salsa di Noci
Mescolare la ricotta con la farina, il parmigiano, il pecorino, il tuorlo e le spezie, quindi formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per circa mezz'ora(se hai fretta puoi evitare il riposo). Intanto preparare la salsa di noci. Lavare la rucola e tagliarla finemente.
Riprendere il panetto tagliarlo a pezzi e fare dei serpentelli di circa un cm di diametro e tagliare gli gnocchetti. Infarinarli e disporli su un vassoio infarinato. Cuocerli in acqua salata, condirli con la salsa di noci e la rucola e servire con una spolverata di pecorino.
Sono ottimi anche con salse più semplici o solo pomodoro. E si possono preparare il giorno prima, mettendoli in frigo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.