Pasta tonno e insalata
di pabrita
io la faccio quando ho dell'insalata non più freschissima ma la si può sostituire anche con verze, spinaci o bietoline secondo i gusti
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
una scatoletta di tonno sott'olio sgocciolato(160g)
olio extra vergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
insalata (o bietole , spinaci,verze)
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
sale e un goccio d'acqua
ricetta sempilicissima si può fare mentre si aspetta che bolla l'acqua della pasta.
si mette in una padella larga l'olio con lo spicchio d'aglio a soffriggere leggermente poi si mette l'insalata tagliata a pezzetti non troppo piccoli con una presa di sale si fà appassire quindi si mette il concentrato di pomodoro con un goccio d'acqua per diluirlo bene infine il tonno sgocciolato e lo si sbriciola col mestolo.
quando tutto ha un aspetto uniforme il sugo è pronto(circa 5 minuti) ci si versa la pasta scolata si spadella 1 minutino e via in tavola.
io uso soprattutto la pasta all'uovo tipo tagliatelle ma si accompagna bene anche con quella corta a volte l'ho fatta con le penne ed era ugualmente buona
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