Omelette di mais al formaggio
di Zucchino
Semplicissima ricetta per un piatto last minute.
La presenza della farina di mais dona una consistenza morbida ed un sapore piacevolmente rustico.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
(per ciascun commensale)
1 uovo fresco
1 cucchiaio colmo di farina di mais a grana fine
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di salvia tritata finemente
5 cucchiai di acqua
formaggio a propria scelta per il ripieno (Brie, stracchino, bra, camembert, etc.)
Mescolare dapprima la farina con l'acqua, il sale e la salvia.
Aggiungere l'uovo e sbattere vigorosamente.
Aggiungere eventualmente altra acqua per ottenere un composto della giusta consistenza, che dovra' essere piuttosto liquido e non denso.
Imburrare leggermente una padella antiaderente (18/20 cm. di diametro), versare il composto e far rapprendere per 3/4 minuti.
Girare la crespella e dopo 2 minuti cospargere la superficie col formaggio scelto (A pezzetti o con l'aiuto di un cucchiaino).
Dopo un altro minuto o quando il formaggio comincia ad ammorbidirsi piegare a meta' la crespella.
Attendere qualche altro secondo e quindi servire la crespella.
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