Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Omelette di mais al formaggio
di Zucchino

Semplicissima ricetta per un piatto last minute. La presenza della farina di mais dona una consistenza morbida ed un sapore piacevolmente rustico.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
 
(per ciascun commensale)
 
1 uovo fresco
1 cucchiaio colmo di farina di mais a grana fine
1/2 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di salvia tritata finemente
5 cucchiai di acqua
formaggio a propria scelta per il ripieno (Brie, stracchino, bra, camembert, etc.)


 
Mescolare dapprima la farina con l'acqua, il sale e la salvia.
Aggiungere l'uovo e sbattere vigorosamente.
Aggiungere eventualmente altra acqua per ottenere un composto della giusta consistenza, che dovra' essere piuttosto liquido e non denso.
Imburrare leggermente una padella antiaderente (18/20 cm. di diametro), versare il composto e far rapprendere per 3/4 minuti.
Girare la crespella e dopo 2 minuti cospargere la superficie col formaggio scelto (A pezzetti o con l'aiuto di un cucchiaino).
Dopo un altro minuto o quando il formaggio comincia ad ammorbidirsi piegare a meta' la crespella.
Attendere qualche altro secondo e quindi servire la crespella.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi