Pizza veloce con farina di soia
di tarina
La pizza dell'ultimo minuto, quando non si sa cosa preparare per cena. Preparata più volte e più volte modificata fino ad approdare a questa versione della quale mi ritengo soddisfatta.
La farina di soia serve a rendere l'impasto più leggero e più morbido all'interno.
CONSIGLIO: io uso una teglia rotonda (30cm) col fondo bucherellato, si stende in cinque secondi e resta croccante anche sotto. Con le teglie antiaderenti normali ho notato che resta più umida.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
200 g farina 00
200 g farina manitoba
100 g farina di soia (il 20% del totale)
350 ml di acqua (circa)
2 cucchiai olio evo
2 pizzichi di sale
1 bustina lievito istantaneo
farcitura a piacere
Accendere il forno ventilato a 250°
Mischiare le farine e setacciarle. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e per ultima l'acqua, lasciandone da parte un po' (potrebbe non servire tutta).
Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e non appiccicoso.
Dividere l'impasto in 3 palline e stenderle sulla teglia schiacciando col palmo della mano dall'interno verso l'esterno, avendo cura di lasciare i bordi un po' più alti.
Cospargere con salsa di pomodoro e infornare per 4/5 minuti nella parte bassa del forno (per le pizze bianche infornare dopo aver unto la pizza con un filo d'olio solo al centro).
Togliere dal forno e farcire a piacimento.
Rimettere nel forno nella parte media per altri 8/10 minuti circa (dipende dal forno, ogni tanto controllate la cottura).
Se non usate la teglia bucherellata spostate nella parte medio alta per gli ultimi 2 minuti in modo che il fondo non resti troppo umido.
Sfornare e... buon appetito!
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