Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Torta salata ricca
di arpa40

una torta molto ricca salata l'ho chiamata così, perchè ci sono diversi, ingredienti e si può dire è un buon piatto unico, accompagnato da una bella insalatina fresca...

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
pasta brisèe
400 gr di farina
200 gr di burro
100 gr di acqua freddissima
1/2 cucchiaino di sale
 

il ripieno
200  gr di salame (io ho usato ungherese)
250  gr di provola affumicata
220  gr di prosciutto cotto
250 gr di mozzarella di bufala
3 uova



impastare la pasta brisèe,  mescolando  tutti gli ingredienti, poi avvolgere la pasta nella pellicola, e metterla 1 ora a riposare in frigo,

nel frattempo tagliare a cubetti la provola e la mozzarella, prendere uno stampo da 24 cm.ungerlo con un pochino di burro,poi tirare la pasta fare due dischi,uno più piccolo e uno più grande, con quello piu grande rivestire la teglia,anche i bordi,tagliando con la rotella dentellata la pasta in eccesso...

poi iniziare a riempire, mettere tutto il salame nel fondo, poi la provola affumicata tagliata, prosciutto cotto,mozzarella,poi battere le uova, io non ho messi il sale perchè i salumi già lo sono, e versarle le uova tutto sopra,la mozzarella lasciando indietro un pò per pennellare la torta....

aggiungere il disco sopra facendo attenzione di unire bene il bordo, pennellare  con l'uovo e tagliare delle striscioline della pasta rimasta, facendo un intreccio a vostro piacere,poi tornare a ripennellare con l'uovo bucherellare tutto intorno e sotto e striscioline con la forchetta ...e mettere in forno a 180 gradi per 25/30 minut


 
 

 
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