Base per torta salata
			di pagnottella
			
			Questa ricetta contiene pochi grassi ed è di sicura riuscita
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			15 min 30 minuti di riposo in frigo
			
			
			Ingredienti
			400 gr di farina 00
50 gr di burro
2 tuorli
sale q.b.
acqua fredda q.b.
1 bustina di lievito per torte salate 
 
			
			
			Se si ha il robot si possono mettere farina, burro ed il lievito, così frullando si mescolano benissimo, altrimenti si può fare a mano.
Aggiungere i tuorli battuti ed acqua in quantità tale che, lavorandola con le mani, l'impasto diventi sodo ed omogeneo.
A questo punto avvolgerlo nella pellicola per alimenti e farlo riposare in frigo per 30'.
Stenderlo abbastanza sottile, 2/3 mm circa, perchè in cottura si gonfia.
Può essere usato per qualsiasi torta rustica. 
Se all'impasto si aggiungono 2 cucchiai di zucchero e si sostituisce il lievito con quello per dolci, è ottimo per fare una crostata. Se si fa la crostata con la frutta fresca, una volta rivestita la teglia, la pasta va ricoperta di fagioli quando si mette in forno, altrimenti si gonfia troppo. 
 
			 
			
			 
			
				
			
			 
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