Insalata capricciosa
di dindina
Si tratta di un antipasto che mia mamma ha sempre fatto per i pranzi dei giorni di festa in alternativa all'insalata russa.
E' molto diffuso nella mia zona e ne esistono molte versioni.
Io vi propongo quella della mia famiglia.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min
Ingredienti
450 gr. insalatina sott'aceto (*) sgocciolata
o in alternativa la stessa quantità di verdure tagliate a julienne: carote, peperoni gialli e rossi, sedano, sedano rapa.
150 gr. prosciutto cotto tagliato spesso (una o più fette)
150 gr. emmental
150 gr. wurstel
maionese a piacere
olive (facoltativo)
Sciacquare accuratamente l'insalatina sgocciolata sotto l'acqua corrente (nel caso in cui si usi questa) e lasciar scolare bene in un colapasta tamponando se necessario con alcuni fogli di carta da cucina.
Scottare i wurstel in acqua bollente per qualche minuto.
Tagliare a listarelle il prosciutto cotto, l'emmental, i wurstel. Unire questi ingredienti all'insalatina.
Aggiungere la maionese a piacere.
Volendo si possono aggiungere anche una decina di olive verdi tagliate fini.
La quantità di maionese é indicativa e dipende dai gusti personali.
Alcuni aggiungono solo un cucchiaio o due di maionese e servono così l'insalata, altri come mia mamma prediligono aggiustare il piatto e presentarlo decorato (foto sotto). In tal caso tenere da parte qualche pezzo di insalatina e decorare a piacere con alcune olive.
Questa é stata realizzata da mia sorella Silvia.
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