Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Cannoli alla crema pasticcera
di KandinskyAle

Cannoli con crema pasticcera semplici e veloci

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
 
8 cannoli di pasta sfoglia
 
Per la crema:
1/2 litro di latte
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3/4 cucchiai di farina
6 tuorli d'uovo
 
Per la decorazione:
Granella di nocciole q.b.
zucchero a velo
 
 
 
 


Per la crema:
Fare sobbollire il latte con la vanillina in un pentolino.
Nel frattempo unire i tuorli allo zucchero e sbatterli energeticamente con la frusta finchè non si crea una crema.
Unire la farina setacciata continuando a mescolare con la frusta.
Unire il latte filtrato, lentamente ed amalgamarlo al composto.
Riportare sul fuoco basso e continuare a mescolare con un mestolo di legno facendo attenzione che non si formino grumi.
Spegnere il fuoco quando la crema si sarà addensata e aspettare che si raffreddi.
 
 
Una volta che la crema si è raffreddata, riempire i cannoli con la tasca facendo attenzione a che si riempiano per bene. Dopo passare entrambe le estremità nella granella di nocciole e spolverarne la superficie con lo zucchero a velo.
Far raffreddare in frigo per un'oretta prima di servire.

 
 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi