Cannoli alla crema pasticcera
di KandinskyAle
Cannoli con crema pasticcera semplici e veloci
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
8 cannoli di pasta sfoglia
Per la crema:
1/2 litro di latte
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
3/4 cucchiai di farina
6 tuorli d'uovo
Per la decorazione:
Granella di nocciole q.b.
zucchero a velo
Per la crema:
Fare sobbollire il latte con la vanillina in un pentolino.
Nel frattempo unire i tuorli allo zucchero e sbatterli energeticamente con la frusta finchè non si crea una crema.
Unire la farina setacciata continuando a mescolare con la frusta.
Unire il latte filtrato, lentamente ed amalgamarlo al composto.
Riportare sul fuoco basso e continuare a mescolare con un mestolo di legno facendo attenzione che non si formino grumi.
Spegnere il fuoco quando la crema si sarà addensata e aspettare che si raffreddi.
Una volta che la crema si è raffreddata, riempire i cannoli con la tasca facendo attenzione a che si riempiano per bene. Dopo passare entrambe le estremità nella granella di nocciole e spolverarne la superficie con lo zucchero a velo.
Far raffreddare in frigo per un'oretta prima di servire.
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