Risotto funghi, pancetta, zucchine
di Scubamanu
Risotto a tre colori saporito ma anche molto delicato.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
Per 4 persone
olio d'oliva extravergine q.b.
300 gr riso per risotti
1l brodo vegetale
1/2 bicchiere vino bianco
1/2 cipolla bianca tritata
180 gr funghi champignon trifolati
150 gr pancetta a cubetti
1 zucchino tagliato a rondelle sottilissime (non sbucciato)
Versare un po' di olio in una pentola alta, aggiungere la mezza cipolla tritata e far rosolare.
Aggiungere il riso e far rosolare anch'esso svaporando con il mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungere la pancetta e cominciare a cuocere aggiungendo il brodo vegetale.
Dopo 5 minuti aggiungere i funghi e lo zucchino tagliato a rondelle sottilissime.
Continuare a cuocere aggiungendo il brodo fino a che il riso non risulta al dente.
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