Budino casalingo al cioccolato
di 9998
...al posto dei prodotti confezionati,una ricetta semplice e veloce con cui accontento i miei bambini e qel goloso di mio marito
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min 3 h in frigorifero
Ingredienti
500 ml di latte intero
50 g di zucchero
50 g di farina 00
50 g di cacao in polvere amaro
50 g di burro
in una casseruola che vada sul fuoco metto lo zucchero,il cacao e la farina.Stempero il tutto aggiungendo poco per volta il latte freddo.Metto sul fuoco a fiamma bassa e mescolo di continuo con una frusta per evitare il formarsi di grumi.
Quando si avvicina all'ebollizione aggiungo il burro a pezzetti.Una volta raggiunta la consistenza di una crema,spengo,e verso il budino in uno stampo leggermente bagnato oppure (ed io lo preferisco) in 4 coppette di vetro.
Deve rimanere almeno 3 h in frigorifero,e poi può essere mangiato.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.