Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Tiella riso patate e cozze
di meghi

La tiella ( teglia) è una preparazione tipicamente pugliese dove sono sempre presenti cipolla, patate , pomodori, riso e cozze. E' una ricetta molto gustosa.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 1 ora di cottura
Ingredienti
 
1 kg. di cozze freschissime
1 kg. di patate
400 gr. di riso
2 cipolle bianche
1 ciuffo di prezzemolo
formaggio misto (4 cucchiai di parmiggiano e 4 cucchiai di pecorino)
300 gr di pomodorini
15 gr. di sale grosso
olio evo e pepe q.b.
1 litro di acqua
acqua filtrata delle cozze circa 200 gr.


Lavare bene le cozze sotto l'acqua corrente,usando una spazzola dura,poi con l'aiuto di un coltellino aprite a crudo lasciando il mollusco in una delle due valve. Sbucciate le patate, lavatele e tagliate a fette sotili.
Mettete sul fondo di una teglia larga unta di olio la cipolla tagliata ad anelli,cospargetele di prezzemolo tritato, pomodorini spezzettati,formaggio e pepe come da foto
 
 
 
Sistemate la metà delle fette di patate
 
 
( volendo si possono mettere anche delle fette di zucchine ).
Sopra le patate disporre le cozze.
 
 
 
Coprire le cozze con il riso e ricondire come fatto prima.
 
 
 
 
Rifare lo strato di patate e ricondire
 
 
Mettere ai quattro lati il sale riempire di acqua e versale l'acqua delle cozze.
Mettere la teglia nel forno già caldo a 180°C lasciatevela per circa 1 ora.
 
 
 
Questa è la teglia apppena sfornata è questo è come si presenta
 

 
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi