Tiella riso patate e cozze
di meghi
La tiella ( teglia) è una preparazione tipicamente pugliese dove sono sempre presenti cipolla, patate , pomodori, riso e cozze. E' una ricetta molto gustosa.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 1 ora di cottura
Ingredienti
1 kg. di cozze freschissime
1 kg. di patate
400 gr. di riso
2 cipolle bianche
1 ciuffo di prezzemolo
formaggio misto (4 cucchiai di parmiggiano e 4 cucchiai di pecorino)
300 gr di pomodorini
15 gr. di sale grosso
olio evo e pepe q.b.
1 litro di acqua
acqua filtrata delle cozze circa 200 gr.
Lavare bene le cozze sotto l'acqua corrente,usando una spazzola dura,poi con l'aiuto di un coltellino aprite a crudo lasciando il mollusco in una delle due valve. Sbucciate le patate, lavatele e tagliate a fette sotili.
Mettete sul fondo di una teglia larga unta di olio la cipolla tagliata ad anelli,cospargetele di prezzemolo tritato, pomodorini spezzettati,formaggio e pepe come da foto
Sistemate la metà delle fette di patate
( volendo si possono mettere anche delle fette di zucchine ).
Sopra le patate disporre le cozze.
Coprire le cozze con il riso e ricondire come fatto prima.
Rifare lo strato di patate e ricondire
Mettere ai quattro lati il sale riempire di acqua e versale l'acqua delle cozze.
Mettere la teglia nel forno già caldo a 180°C lasciatevela per circa 1 ora.
Questa è la teglia apppena sfornata è questo è come si presenta
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