Brioche con poolish (per la mdp)
di 9998
la ricetta l'ho tratta da un bellissimo libro che vi ho già consigliato nella sezione apposita.Ho fatto qualche modifica ed il risultato eccolo qua...
Tempo di
realizzazione complessivo
5 min
Ingredienti
per la poolish (da preparare la sera per il giorno dopo oppure la mattina per la sera):
150 gr di farina 0
150 ml di latte
1 pizzico di lievito in polvere
2 uova intere sbattute
85 gr di burro fuso
1 cucchiaio d'acqua di fiori d'arancio (io ho messo una fiala di aroma all'arancia Pane angeli)
225 gr di farina tipo 0 ( io ho messo 50% farina Manitoba + 50% farina 0)
1 cucchiaino di sale
50 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di succo di limone
Mettere la poolish nella mdp e aggiungere gli altri ingredienti ,prima i liquidi e poi la farina ,per ultimo il lievito.
Programma :pane dolce
Doratura: chiara
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.