Porchetta
di faffarella
Ero scettica sulla possibilità di preparare una buona porchetta nel forno di casa. mi sono dovuta ricredere.
la cotenna era croccante come un wafer.
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h 30 min 12 ore di riposo in frigo
Ingredienti
Pancia di maiale circa 4 kg.
2 grossi pezzi di cotenna
Finocchio selvatico
Sale fino 80 g
Pepe macinato fresco 20g
4 spicchi d’aglio incamiciato
la sera prima tritare finemente il finocchio, aggiungere il sale ed il pepe.
Praticare sulla pancia quattro tagli orizzontali profondi fino quasi alla cotenna. Disporre il composto di finocchio facendolo penetrare nei tagli. Aggiungere gli agli
Arrotolare e completare la copertura, se necessario con altri pezzi di cotenna.
Legare saldamente con spago da cucina.
Avvolgere con carta forno ed alluminio.
Cuocere a 220° in forno ventilato
Dopo due ore eliminare l'incarto e l'unto dalla leccarda.
Proseguire la cottura per altri 45 min circa o comunque fino ad ottenere una crosta ben dorata.
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