Calamari alla piastra
di barney
E' un antipasto oppure anche un secondo piatto adatto soprattutto in questo periodo, che può essere servito sia caldo che a temperatura ambiente...
Tempo di
realizzazione complessivo
5 minuti per pulire il pesce e mezz'ora per la marinata
Ingredienti
calamari
olio evo
limone
sale
prezzemolo
aglio
Prendere i calamari, pulirli e metterli a scolare in un colapasta;
intanto preparare la marinata sbattendo in una ciotola, con una forchetta, olio sale e limone e lasciar riposare per mezz'ora aggiungendo uno spicchio d'aglio diviso in quattro;
a questo punto, prendere i calamari e cuocerli sulla piastra precedentemente riscaldata, a fuoco medio e rigirali spesso. Cuoceteli per non più di 6-7 minuti altrimenti si induriscono o per lo meno sentite con i rebbi di una quando sono teneri e a quel punto sono cotti;
mettete i calamari pronti in una ciotola insieme alla marinata per farli insaporire e mescolate con l'aggiunta di prezzemolo;
servite su un piatto da portata e buon appetito!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.