Insalata di riso al profumo di mare
di sara2009
ricetta molto ricca e buona, una variante alla solita insalata di riso
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
riso
gamberi
insalata iceberg
radicchio
pomodorini
cetrioli
carote
limone
olio
sale
pepe
Mettete a bolllire il riso e una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare
Grattugiate e spremete il limone, mettetelo in un bicchiere e aggiungete olio sale e pepe... Sbattete bene la salsa e mettete in frigo per mezzora
Intanto lavate tutta l'insalata iceberg e il radicchio, tagliatela a piccolissime listarelle. Lavate i pomodorini, togliete i semini e tagliateli a piccoli pezzi. Togliete la buccia dai cetrioli e tagliateli a pezzettini. Intanto mettete a bollire i gamberetti e una volta cotti lasciate raffreddare. Sbucciate le carote e tagliatele a julienne. Unite il tutto e aggiungete la salsa al limone.
I gamberi possono essere sostituiti con il tonno.
PS Se vi piace la maionese potete aggiungerla...
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.