Bucatini con pomodori al forno
di meghi
E' un piatto tipico della mie parti ed è molto semplice,sia come ingredienti che come preparazione. Generalmente si prepara quasi sempre di estate, ha un sapore particolare.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 30 min di cottura
Ingredienti
kg.1,5 di pomodori a grappolo qualità Piccadilly come quelli della foto
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di basilico
origano,sale e pepe q.b.
parmiggiano
olio evo
400 gr di bucatini dosi per 5 persone
Lavare molto bene i pomodori e farli scolare.
Prendere una teglia e mettere il condimento, spezzettare alcune foglie di basilico,una spolverata d'origano, sale, pepe formaggioe olio.
Tagliare i pomodori a metà e adagiarli sul condimento e ripetere lo stesso condimento di prima come da foto.
Fare un secondo strato di pomodori e ripere il condimento, bisogna essere un pò generosi con l'olio.
Infornare per circa 30 min. in forno preriscaldato a 250°,quasi a metà cottura con un cucchiaio di legno si schiacciano leggermente i pomodori, per far uscire il sugo.
Questa è la teglia appena sfornata.
Cucinare i bucatini, scolarli e metterli nella teglia dei pomodori con un pò di acqua di cottura dei bucatini, amagamarli e servirli
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.