Torta salata ai tre sapori
di barney
E' una torta salata molto buona che racchiude in se il gusto dei funghi, delle patate e della fontina. Ottima accompagnata da un'insalatina mista o altro tipo di contorno leggero visto che la torta è già abbastanza sostanziosa!
Tempo di
realizzazione complessivo
45 min 45 minuti di cottura
Ingredienti
un rotolo di pasta briseè (ahimè, io l'ho comprata per questioni di tempo)
500gr di funghi champignons
2 patate non molto grandi
250gr di fontina
2 uova medie
150gr di panna da cucina
1 spicchio d'aglio;
pangrattato;
prezemolo tritato;
sale qb;
formaggio grattuggiato;
olio evo
Lavare i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una padella antiaderente per farsì che diano la loro acqua di vegetazione.
Scolarli. Intanto asciugare la padella che si è usata e mettervi a imbiondire lo spicchio d'aglio nell'olio, quando sarà leggermente dorato, mettete i funghi ad insaporire. Aggiungete un po' di sale e lasciate cuocere per cinque minuti girandoli spesso, alla fine della cottura lasciateli raffreddare;
Mettere in una pentola dell'acqua e portarla ad ebbolizione. Pelare le patate e tagliarle a fettine non troppo spesse e gettarle nell'acqua in ebbolizione aggiungendo anche un po' di sale. Dal momento del bollore cuocetele tre o quattro minuti al massimo, scolarle e lasciatele raffreddare;
tirate fuori dal frigo il rotolo di pasta briseè almeo cinque o dieci minuti prima di usarlo, poi stendetelo nella teglia con la sua carta da forno;
intanto tagliate metà fontina a fette e l'altra metà a dadini;
sbattete le due uova aggiungendo un pochino di sale, la panna, il formaggio grattuggiato e il prezzemolo;
passate le fette di patate nel pangrattato e fate il primo strato, mettete le fettine di fontina, i funghi, il composto di uova, che dovete spargere con il dorso di un cucchiaio ed infine la fontina a dadini. Aggiustate il bordo della pasta briseè verso l'interno e mettete in forno preriscaldato dapprima a 180° e l'ltimo quarto d'ora a 200° (io ho il forno a gas per cui vi posso dare solo queste indicazioni).
Questo è il risultato.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.