Stampata da www.kucinare.it il giorno 10 novembre 2024

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Ragù di carne
di Ladiko

Quando lo faccio ne preparo sempre un bel po', poi lo porziono e congelo per averlo sempre pronto all'uso (mi preparo già le dosi per fare le lasagne nel micro oppure quelle per condire la pasta per due persone).

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti

Il ragù solitamente lo faccio così:
- 800 gr carne scelta macinata
- 200 gr salsiccia spellata
- 300 gr passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1+1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 manciata di funghi secchi
- 1 cucchiaio di pinoli
- 3 foglie di alloro
- olio oliva extavergine
- sale e pepe





In una ciotola mischio per bene la carne con la salsiccia spellata, nel frattempo trito la carota, la cipolla, il sedano, i funghi e i pinoli. In un tegame capiente metto un po' di olio e faccio soffriggere per pochi minuti quanto ho tritato, poi aggiungo la carne e lascio cuocere per alcuni minuti, mescolando ogni tanto.
Sfumo con il vino rosso e, successivamente, aggiungo la passata di pomodoro e le foglie di alloro, regolo di sale e pepe e lascio cuocere un bel po' (un'ora abbondante), mescolando spesso e aggiungendo del brodo caldo (poco per volta) solo se necessario.
Mi piace cuocere il ragù nella pentola di coccio.

 
 

 
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