Zucchero caramellato
di arpa40
Molte ragazze mi chiedono come si fa lo zucchero, per me è una cosa facilissima ,ma per alcune
ragazze no, quindi ora ve lo faccio vedere (spero vi sia utile)
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
200 zucchero semolato
100 gr di acqua
succo di 1/2 limone
1 pentolino di acciaio inox
prendere il pentolino ,mi raccomando di acciaio inossidabile con il fondo
spesso ,
lo bagno aggiungo, lo zucchero l'acqua, mescolo poco , e metto il tegamino sul fuoco non molto alto
e lascio andare così , senza mai toccarlo , sino che non sia completamente
sciolto , e cominci a dorarsi. deve essere dorato e con il cucchiaio vedere che
inizia a filare ,
io per fare questo ho messo circa 30 minuti..
dopo di che attente rischio di bruciarsi , ho caramellato gli stampi e
teglia . serve per caramellare anche il gelato ,creme caramel, il latte
brùlè….ecc
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.