Attenzione Attenzione Battaglione finalmente arriva on line il cheesecake di claudicella81.I miei amici non aspettavano altro che questa ricetta!!! Io di solito non sono gelosa delle mie ricette,le ho sempre condivise con chiunque anche perchè sono fermamente convinta che la condivisione e l'interazione siano molto importanti per la crescita da tutti i punti di vista ; ma proprio di questa ricetta ero gelosissima, forse perchè non ho mai mangiato cheesecake più buono e mi piaceva molto che i mie
Per il fondo:
polverizzare i biscotti;
unire 130 gr di burro fuso, 50 gr di zucchero e il pizzico di sale;
amalgamare bene il tutto e distribuire in maniera omogenea e compatta, aiutandosi con un cucciaio, sul fondo di una teglia a cerniera con un diametro di 26 cm precentemente imburrata.
(Io in questa prima fase uso il bimby)
Per l' impasto (qui uso le fruste elettriche):
1) separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve (ricordatevi che le fruste devono essere perfettamente asciutte e pulite e che per capire se gli albumi sono perfettamente montati occorre inclinare il recipiente in cui li avete lavorati e se rimarranno fermi significherà che sono pronti!);
2) Sbattere la philadelphia e il mascarpone fino a crema;
3) Incorporare lo zucchero rimasto e la vanillina (sbattere molto bene con le fruste);
4) unire un tuorlo alla volta e amalgamare bene;
5) incorporare la farina e amalgamare bene;
6) incorporare la panna da cucina e amalgamare bene;
7) unire gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno mescolando il composto dal basso verso l' alto lentamente affinchè non si smontino;
8) versare la crema sul fondo biscottato e cuocere in forno a 180° per 1 ora circa (poco più poco meno a seconda del forno), consiglio di controllare dopo i pimi 45 minuti, non appena lo strato superiore apparirà dorato il cheesecake sarà pronto!
9) una volta sfornato fatelo raffreddare e servite a temperatura ambiente con la salsa che più vi piace, io lo mangio semplice perchè è già buonissimo così
Buon Appetito!!!