Stampata da www.kucinare.it il giorno 15 maggio 2024

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Pan brioche alla panna fresca
di darkelios

Questa è una dolce sfida! Versa gli ingredienti nel cestello della m.d.p., imposta il timer la sera prima di andare a dormire (preferibilmente in inverno) e la mattina ti sveglierai col profumo invitante di questo fragrante pan brioche (che delizia)!

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
M = misurino grande (cucchiaio)
m = misurino piccolo (cucchiaino)

Panna fresca gr. 450 (oppure 300 grammi di latte e 80 di burro)
Uova 2
Zucchero gr. 70
Sale 1 m
Farina “00” (marca buona) gr. 750 (volendo, miscelata con una parte di Manitoba)
Lievito secco 2 m
Eventualmente, aggiungere scorza d’arancia o di limone grattugiata, 70 gr. di gocce di cioccolato, pezzetti di mela, ecc...

Peso totale a crudo 1300 grammi circa.





Versa nel cestello della macchina del pane, nello stesso ordine, gli ingredienti suddetti.
Imposta il programma per pane dolce (n. 4 della Moulinex XXL), peso 1500 grammi, crosta chiara, usando, eventualmente, il timer.
A fine cottura sformare il pane e lasciarlo raffreddare tranquillamente sulla gratella. Consiglio di estrarre le palette dal pane quando questo sarà completamente raffreddato, in questo modo si staccheranno facilmente senza danneggiare il pane. Conservare in sacchetti ben chiusi e consumare in pochi giorni. Le fette sono sublimi se scaldate nel tostapane.
Ciao e....buon pane.

 
 

 
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