Ciambellone con fornetto versilia
di fedra
Questo è un ciambellone senza pretese, solo che cotto nel fornetto diventa altissimo!!!!!
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
350 gr zucchero (io ho usato quello a velo), 350 gr farina 00, 6 uova, 150 gr latte, 100 gr olio di semi, 1 bustina di lievito.
Montare a neve ferma gli albumi, e metterli da parte. Impastare tutti gli altri ingredienti, tranne il lievito. Incorporare gli albumi, e per ultimo il lievito.
Ho cotto il ciambellone nel fornetto imburrato e infarinato in questo modo: 10 minuti a fiamma media (ho usato il fornello più piccolo della mia cucina), poi 20 minuti al minimo. A questo punto ho aperto leggermente il fornetto per controllare la cottura, e ho dato altri 5 minuti di fiamma media.
Infine, ho spolverizzato di zucchero a velo!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.