Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Biscotti fantasia
di Ele88

Deliziosi e facilissimi biscotti a base di burro che possono essere personalizzati in mille modi. Adattissimi ad accompagnare the o caffè o da regalare!

Tempo di realizzazione complessivo
40 min più un'oretta di riposo in frigo per la pasta
Ingredienti
 
300g Farina grano tenero 00
200g Burro morbido
75g Zucchero a velo
Vaniglia o vanillina
Un pizzico di sale
 
 
Ecco qua il risultato finale:




 
 
Tenete il burro fuori dal frigo per un'oretta o due, in modo che sia bello morbido.
 
Montate insieme zucchero a velo e burro morbido, fino ad ottenere un composto gonfio e bello spumoso.
 
In un' altra ciotola mescolate assieme farina, sale e vaniglia (o vanillina), setacciate ed unite al composto di burro e zucchero.
 
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere una specie di frolla morbida, avvolgete nella carta pellicola trasparente e mettete in frigo a riposo per circa un'oretta.
 
Accendete il forno a 180° e lasciatelo riscaldare. Nel mentre prendete il panetto dal frigo e cominciate a spianare la pasta e creare le formine che più vi piacciono. Poggiate i biscottini sulla teglia (si gonfiano poco poco, ma non metteteli proprio attaccati) coperta di carta forno e infornate per circa 10 minuti (dipende dal forno, una mia amica li lascia dentro anche per 15-17 minuti), fino a che non cominciano a dorare.
 
Poggiate CON ATTENZIONE i biscottini caldi su una gratella o su di un piano a raffreddare: vi raccomando di usare una palettina perché son molto fragili, soprattutto quando ancora caldi.
 
A questo punto potete sbizarrirvi in mille modi!
Queste sono le mie varianti:
 
Biscottini con marmellata di fragole:
Semplicemente creare due tipi di biscotti a coppie: uno di base e l'altro uguale ma con un piccolo buco al centro. Una volta cotti e raffreddati, con l'aiuto di un cucchiaino porre un poco di marmellata di fragole al centro della base e sovrapporvi il biscotto col buco. Successivamente cospargere di zucchero a velo.
 
Biscottini metà cioccolato:
Sciogliere a bagno maria della cioccolata fondente o al latte e intingere metà biscotto nella cioccolata (non troppo calda, lasciatela raffreddare un attimo) oppure sbizzarrirvi con dei piccoli fili di cioccolata a decorazione. Lasciar raffreddare su una gratella o su un foglio di carta forno.
 
Biscottini nocciola e cioccolato bianco:
Quando formate i biscottini spargete qualche granello di nocciola (si trovano facilmente nei supermercati o, in stagione, potete farlo voi stessi) in metà biscotto (mettetene pochi alla volta e infilateli bene nella pasta o non ci rimarranno a lungo!) e fate cuocere normalmente. Una volta sfornati e raffreddati, intingete l'altra metà di biscotto nella cioccolata bianca sciolta a bagno maria (e intiepidita).
 
Biscottini semplici:
Lasciate raffreddare e cospargete semplicemente di zucchero a velo.
 
 

 
 

 
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