Gelato di cheesecake
di Hannah
Questo gelato ha il sapore del cheesecake classico, con formaggio cremoso e panna acida ed aromatizzato con vaniglia e buccia di limone. Il formaggio cremoso e la panna acida sono fatti in casa.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
125 ml latte fresco intero
130 g di zucchero
1 baccello di vaniglia (o 1 cucchiaino di pasta di vaniglia naturale)
scorza grattugiata di 1 limone bio oppure 1 cucchiaino di estratto naturale di limone
scaldare il latte e mescolarlo con lo zucchero e i semi di vaniglia e la scorza di limone . Far raffreddare completamente, poi metterlo nel frullatore con la panna acida, il formaggio cremoso, e, se si usa, l'estratto di limone. Frullare il tutto e metterlo a raffreddare in frigo, per una notte, in un contenitore di vetro coperto.
Passare in gelatiera.
Ottimo in purezza, ma volendo si puo' guarnire con frutti di bosco freschi o in salsa.
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